АДЕЛИНА LOPEZ
08 Мая

АДЕЛИНА LOPEZ: «У соотечественников бытует мнение, что за пределами России всё лучше. И какими бы крутыми ни были наши музыканты, иностранцы всегда талантливее. Наших не ценят, а зря!»

Мать, как в шутку себя называет сама Аделина, и хозяйка одного из самых успешных музыкальных booking-агентств нашей страны рассказала читателям BOSS LIFE о проблемах отечественной музыкальной индустрии, женской привлекательности и путешествиях в невероятно красивые места земного шара!

Аделина, благодаря успешной работе букинга «Deputamadre» удалось буквально «оживить» клубную жизнь многих городов по всей России. Расскажи, как ты стала заниматься этим бизнесом?

К появлению агентства было много мелких предпосылок вроде широкого круга знакомств в музыкальной сфере. В какой-то момент стало модным иметь менеджеров, и тут накопленные мною контакты себя оправдали. Сама написала модели Даше Малыгиной, мы попробовали работать. Потом случился первый иностранный привоз − ангажировали President Bongo из Gus Gus. Ну, а когда я познакомилась с ребятами из On-the-go, Tesla Boy и крутыми питерскими музыкантами, то поняла, что пришла пора создать полноценное агентство.

Ты очень красивая девушка с потрясающей фигурой. Как добилась такого результата? Не мешает ли в работе этот образ привлекательной и горячей латиноамериканки?

I got it from my mama. Я всегда была стройняшкой. В детстве мальчишки обзывали меня спичкой, а в 19 я весила всего лишь на 3 кг больше своей трехгодовалой сестренки. Пытаюсь посещать спортзал, но с моими разъездами регулярности в этом деле не добиться. Вообще мне нравится быть в форме, когда-то я даже мечтала о соревнованиях фитнес-бикини, но, пожалуй, я слишком ленива для спорта. Плюс я большой поклонник пива, хлебушка и мексиканских такосов. Имидж мой мне помогает на все 100, так как большинство промоутеров − представители мужского пола.

С чем в большей степени связана твоя деятельность в мире музыки? С огромной любовью к ней или желанием путешествовать по миру?

И то, и другое. Любовь к музыке, страсть к иностранным языкам и путешествиям живет во мне с детства. После того, как я получила возможность зарабатывать деньги в музыкальной сфере, в том числе благодаря иностранным языкам, появились средства воплотить главную мечту – путешествовать. Случается, что я нахожу нужные контакты во время своих трипов. Например, на Ибице я познакомилась с одним из организаторов Boiler Room, хостом проекта, инициатором крутых тус в Лондоне Rhythm Section и диджеем Bradley Zero. Мы разболтались, и уже через месяц я привезла его в Сочи отыграть Dj-set.

Назови три самых ярких места на планете, куда тебя заносило?

На сегодня я была в 25 странах, останавливаться пока не собираюсь. Категорически не могу долго находиться в одном месте. Мексика, определённо, пока самая яркая точка на планете, в которой мне удалось побывать. Здесь я уже в третий раз, и на этот раз надолго. Внутри себя я всегда ощущала что-то латиноамериканское, более того, все, с кем бы я ни познакомилась, в любой точке планеты принимают меня за испаноговоряющую. Мексика близка мне по духу, ментальности, внутренней свободе и отношению к музыке. Второе место – это Испания, в частности, Ибица; важно упомянуть, что предпочтение я отдаю природным красотам и пляжам острова, чем именитым тусовкам. В этом году с маленьким рюкзачком за спиной я проехала автостопом от Барселоны до Севильи и обратно по всему побережью. Бразилия, пожалуй, на третьем – Ипанема, Копакобана, потрясающие пейзажи, подтянутые люди − все это затмевает боязнь оказаться быть подстреленным где-то в фавеле, в одной из которых мы жили, кстати.

Совместную работу с какими артистами ты бы могла выделить для себя, как наиболее авантюрную или даже сумасшедшую?

Необходимо понимать, что творческие люди отличаются эксцентричностью, порой любят покапризничать или наблевать в бассейн клуба, например. Имена называть не хотелось бы. Но в целом они милые, понимающие, и мы с ними отлично ладим!

Веришь ли ты в то, что однажды наша сцена поднимется на мировой уровень?

Несомненно, в нашей стране музыкантам приходится тяжелее, чем в Европе или Америке, где для них открыты все двери. Я не могу спрогнозировать, что будет с нашей сценой в дальнейшем, но могу с уверенностью сказать, что сегодня нам всем легче дышать, чем, к примеру, лет 5 назад, даже в регионах, с которыми мы как раз в основном и работаем, несмотря на скачки валютных котировок и прочее. Хотя у соотечественников до сих пор бытует мнение, что за пределами России − всё лучше. И какими бы крутыми ни были наши музыканты, иностранцы всегда талантливее. Наших не ценят, а зря!

Есть ли у тебя хобби? Обычные житейские. Если да, то какие?

Все очень банально: больше всего на свете я люблю есть, валяться на пляже и бултыхаться в море. Мои друзья надо мной смеются − я провожу почти 8 месяцев в году на море и не умею плавать, учусь, но пока безуспешно. Ну и танцы – моя страсть с пеленок, кто знает, может к годикам эдак 60 научусь наконец вытанцовывать что-нибудь вах! и приму участие в соревнованиях по бальным танцам.

Последний артист, которого ты привезла в Россию?

Мексиканца Nino Arbol, участника Boiler Room и гордость музсцены Гвадалахары. Он выступил в московском «Симачёве», в «баре 13» в Краснодаре и в питерском «Штакеншнайдере». Организовать для него гастроли мне предложил один из редакторов обожаемого мной мексиканского издания Vice.

Беседовал: Борис Ковалёв

Назад к списку